Про боль. И про мечты.

Завтра этот ребенок будет страдать от боли!

Это один из наиболее показательных итогов реформы российского здравоохранения.
Такого ужаса, мучений больного ребенка, лишенного доступа к медицинской помощи и обезболиванию, не могло произойти ни в одной цивилизованной стране!

Ответ на вопрос, что делать людям, попавшим в такую ситуацию многим откроет глаза на реальную ситуацию в нашем государстве!

Сегодня к Алине в госте приезжала певица Нюша. Алине 11 лет, и у нее рак мозга. Врачи не смогли вылечить Алину и выписали ее домой на
квартиру знакомых в ближайшее Подмосковье. Семья из Киргизии, но вернуться домой уже невозможно – Алина не встает, у нее сильнейшие боли.

Алина всю жизнь мечтала попасть на концерт Нюши, она знает наизусть все ее песни и вообще давняя поклонница. На концерт Алина уже вряд ли попадет, но мечты детей должны исполняться. Через 5 минут после того как мы написали на фейсбуке об Алине, Нюша согласилась приехать к девочке домой. Алина ничего не знала, и когда в ее комнате неожиданно появилась Нюша, был невероятный восторг:) Пришлось даже потрогать Нюшу за руку, чтобы поверить, что все это правда:) Алина показала Нюше рисунки, а Нюша Алине фотки своих котов. Алине трудно говорить, но она так улыбалась, что все было понятно и без слов:) Нюша оставила на память запись в Алинином дневничке, подарила свои диски….

СПАСИБО Нюше, ее продюсерам и всем, благодаря кому мечта Алины исполнилась. Мы бы не стали писать про эту встречу, Нюша не хотела никакого пиара, она очень искренне отнеслась к этой всей истории и просила не публиковать фотки. Но есть очень серьезная проблема. Алина умирает от рака, и у нее очень сильные боли, которые не снимаются ничем, кроме морфина. Алина гражданка Киргизии, у нее нет прописки в России, и на этом основании она не может получить обезболивание. Поликлиника рядом с домом никогда не выдаст Алине рецепт на морфин – девочка не только не имеет прописки, но даже не гражданка России.

Алине очень больно. Мама и папа сидят круглосуточно рядом, гладят и целуют, но нужен морфин.

Мы с вами научились очень многое делать за государство – тысяча человек скидывается по 100 рублей, и мы покупаем аппарат ИВЛ, чтобы
дети могли жить дома, а в не реанимации, мы находим добрых врачей и медсестер, которые в любое время суток приедут на помощь к умирающему ребенку, мы привозим из Германии качественные зонды и покупаем лекарства, питание и инвалидные кресла. Мы можем достать для наших детей даже звезду с неба, но мы не можем обеспечить их главным – обезболиванием.

У Алины очень сильные боли. Алина находится на квартире знакомых в Химках. Без прописки, без гражданства и без полиса. Но если этот пост прочтет руководство Министерства здравоохранения Московской области, я уверена, они найдут способ приписать Алину к поликлинике в Химках и обеспечить ее инъекционным морфином по месту проживания. Ведь у всех есть сердце. Алине всего 11 лет.

Выписать Алине морфин нужно завтра, в понедельник. Послезавтра может оказаться уже поздно.

Для связи: 8 968 029 38 29
Лида Мониава
Фонд помощи хосписам «Вера»
moniava.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.