Скажи, кто твой учитель, и я скажу, кто ты

Слабое звено реформы здравоохранения — где оно? Почему всё пошло не так, как ожидалось?

Вот, о чём думаю…

Сегодняшние главврачи, руководители Департамента здравоохранения, сотрудники МЗ, в подавляющем большинстве — бывшие врачи.
С одной стороны, это хорошо. Понятно, что такое продвижение по служебной лестнице характеризует врача как хорошего профессионала, умного человека и сильную личность. Кроме того, человек с медицинским образованием лучше ориентирован в чаяниях врачей и пациентов.
Но, оставив лечебную работу, приступив к вопросам организации здравоохранения, эти достойные люди нуждаются в обязательной профессиональной переподготовке. Им необходимо овладеть новыми платами знаний — по экономике, юриспруденции, менеджменту, аналитике, управлению и т.д.

Здесь возникает очень важный вопрос:

Кто же обучает бывших наших коллег, ныне руководителей здравоохранения?
Кто структурирует для них новые потоки знаний?
Кто формирует подходы к принятию решений?

Будь новоиспеченный руководитель здравоохранения хоть семи пядей во лбу, он не сумеет в кратчайшие сроки, самостоятельно, без отрыва от работы, получить несколько дополнительных высших образований.
Нужны педагоги, перед которыми стоит цель подготовить руководителей высшего медицинского звена, не чиновников-формалистов, умеющих «выкручиваться», решая некорректно поставленные задачи, а профессиональных стратегов здравоохранения.

Программа подготовки специалистов высшего звена должна быть продумана и составлена очень тщательно и точно, дабы на практике мы видели не амбициозных недоучек, не способных организовать ничего, кроме откатов в собственный карман (так научили!), а ответственных и чистоплотных руководителей, готовых и способных принимать взвешенные дальновидные решения, разрабатывать стратегию их реализации и нести полную ответственность за их выполнение.

История российской медицины сохранила имена многих замечательных руководителей, что свидетельствует о реальной возможности подготовки подобных кадров.
Но подготовка таких кадров требует соответствующих преподавательских ресурсов.
К обучению руководителей здравоохранения должны привлекаться не малограмотные резонёры-авантюристы, которыми сегодня, увы, нафарширована высшая школа, а лучшие специалисты в области организации здравоохранения, доказавшие на деле, что их деятельность конструктивна и плодотворна.
Это могут быть бывшие и нынешние главврачи успешных государственных и коммерческих клиник, зарубежные специалисты в области организации здравоохранения из стран с отлично функционирующей медициной, эксперты ВОЗ.

В любом случае, формирование преподавательского состава «Высшей школы руководителей здравоохранения» требует сегодня серьёзнейшего пересмотра, что продиктовано, в первую очередь, пробуксовывающей реформой здравоохранения.

Кто должен формировать этот состав? Наверное, группа независимых экспертов, сформированная из главных врачей ведущих клиник и медицинских Центров России, сохраняющих жизнеспособность, не благодаря, а вопреки провальной реформе.

Ольга Демичева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.