Родители и врачи РДКБ объявили бессрочную голодовку после решения Минздрава

9 сент. 2014 г. — Стало известно о том, какое решение в отношении РДКБ вынес Минздрав

1. С завтрашнего дня вступает в силу отложенный ранее приказ о слиянии отделений ТКМ и Гематологии.
2. 10 коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются. Минздрав завуалировал это словами «койки перемещаются в дневной стационар». А в реальности это значит то, что теперь около 100-120 детей в год будут отправляться лечиться домой и не получать высококвалифицированную помощь в РДКБ.
3. Ни одного ответа на вопросы по фактам выявленных нарушений в РДКБ комиссия не дала. Это противоречит более ранним выводам счетной палаты, и трудовой инспекции.
4. Комиссия обвинила врачей и сестер Гематологии №1 в отсутствии лицензионных документов для ведения врачебной деятельности. В частности, обвинили заведующую отделения Гематологии №1 в том, что она не является гематологом вообще. Однако комиссия умолчала тот факт, что руководитель отдела кадров РДКБ уже подвергался месяцем ранее к дисциплинарному взысканию за утерю этих документов, а само РДКБ было оштрафовано.
5. Ряд профессиональных медицинских сми внезапно опубликовали тексты известных блоггеров в которых обвинили представителей счетной палаты, Общероссийского Народного Фронта, Общественной Палаты, врачей гематологов в том, что они являются ставленниками неких теневых структур и использовали родителей в корыстных целях для дестабилизации общего имиджа министерства здравоохранения.
6. Во время работы т.н. комиссии с родителями и врачами отделения первой гематологии не было проведено официальных встреч, кроме 3-4 человек, среди которых близкие друзья главного врача больницы, никаких представителей врачебного сообщества, ведущих гематологов к работе привлечено не было.

В свете произошедших событий в 13:00, 09 сентября 2014 года, родители пациентов отделения первой гематологии РДКБ, а также часть коллектива врачей уведомили минздрав и администрацию РДКБ и объявили бессрочную голодовку. Были выдвинуты следующие требования:

1. Созыв международной комиссии гематологов по вопросу целесообразности слияния отделений ТКМ и гематологии в РДКБ.
2. Отстранение от исполнения должностных обязанностей главного врача РДКБ и заведующей отделением ТКМ на время проведения прокурорской проверки по фактам выявленных нарушений.
3. Отмена приказа о реорганизации.
4. Встреча с президентом Российской Федерации.

Мы убеждены, что полтора месяца были использованы Минздравом для того, чтобы ликвидировать следы противоправной деятельности в РДКБ о которой заявляли врачи и родители. Среди них, манипуляции с выписками пациентов для получения дополнительных квот, нарушения в распределении средств ОМС, использование экспериментальных протоколов на пациентах без юридического сопровождения и пр.

С нами согласны и родители, которые уже не видят другого выхода из ситуации, кроме голодовки и встречи с президентом.
Поддержка врачей РДКБ на change.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.