Сказка сказок

У меня в друзьях немало юристов и правозащитников.
Пожалуйста, разъясните мне один казус, который не даёт покоя многим моим коллегам, не верящим в случайные совпадения и удивительные чудеса.

Есть в центре Москвы, на проспекте Мира, замечательный коммерческий «Европейский медицинский центр» (ЕМС). Расценки там, конечно, ЕМСзаоблачные, но качество медицинской помощи того стоит.
В течение шести лет руководил этим центром и развивал его самым достойным образом талантливый врач, Леонид Михайлович Печатников, нынешний Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.
В 2010 году Леонид Михайлович возглавил Департамент Здравоохранения Москвы, двумя годами позже приступил к своим сегодняшним обязанностям.

Это была присказка, а сказка — вот она. Полная чудес.

Итак. В 2010 году Л.М.Печатников возглавил ДЗ Москвы.
В конце 2011 года в ГКБ №63 приказом ДЗ назначается новый главный врач. Хороший человек. Приближенный Печатникова.
В мае 2012 года объявляется о слиянии ГКБ №63 с Первой Градской. С этого момента нет больше ГКБ №63, есть Филиал №1 Первой Градской больницы.
Сразу после слияния, в том же 2012 году, московское правительство объявляет
открытый конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении одного из старейших лечебно-профилактических учреждений города — бывшей Городской клинической больницы №63. Победителю предстояло провести реконструкцию корпусов и создать на базе больницы современное многопрофильное учреждение.
А теперь — внимание! Европейский медицинский центр (тот самый, которым до 2010 года руководил Л.М. Печатников) оказался единственным участником и победителем тендера, и получил в управление ГКБ № 63 сроком на 49 лет.

К сожалению, никакая реконструкция покойной 63-ей больницы до сих пор не началась. Но это уже другая сказка. Страшная.

А мы, давайте, вернёмся к нашей волшебной сказке.
Вы верите в чудесные совпадения? Что скажете, друзья мои, юристы и правозащитники?

ПечатниковТем временем, я пока начну новую сказку. В начале двухтысячных, когда замечательный доктор Печатников ещё не был главным врачом ЕМС, а был «всего лишь» заместителем главного врача по терапии городской клинической больницы № 67 и, одновременно, профессором кафедры основ патологии и математического моделирования в медицине Московского физико-технического института, приехал он в гости к главному врачу нашей ГКБ №11, Леониду Израильевичу Бененсону. Да-да, к тому самому Бененсону, видео с выступлением которого на нашем собрании мы выкладывали на днях в сеть.
Так вот, Печатников приехал навестить своего коллегу не просто так. Он приехал с предложением: создать на базе замечательной, наукоёмкой, отлично организованной ГКБ №11 научный отдел по вопросам математического моделирования в медицине. Договорённость была достигнута. Но затем планы Л.М.Печатникова изменились, он несколько лет работал во Франции, а вернувшись, возглавил ЕМС.

Так вот, вскоре после концессии 63-ей больницы, мне сообщили из достоверных источников в ДЗ (у каждого из нас могут быть друзья в высоких инстанциях, правда? или, например, преданные пациенты), что наша ГКБ №11 тоже планируется в концессию.
И тогда мы начали свою борьбу за спасение нашей больницы.
Вы уже больше года являетесь свидетелями этой борьбы. Развязка стремительно приближается.
Та самая больница №11, которая так приглянулась когда-то господину Печатникову, как «наукоёмкая и отлично организованная», теперь стоит разграбленная, лишённая своего имени, своей структуры, своих руководителей и многих специалистов.
Но мы ещё живы. Мы верны своим традициям. Мы держимся, из последних сил…

Пепел мёртвой 63-ей стучит в нашем сердце.

Есть ли смелые и честные люди в руководстве столицы? В руководстве страны? В контролирующих органах?
Почему не заинтересовался волшебной сказкой про 63-ю фонд борьбы с коррупцией?
Готовы ли надзорные органы и честные журналисты расследовать серию преступлений с уничтожением столичных клиник? На днях убили 59-ую. До неё — целый список уничтоженных, после объединения, медицинских учреждений. Кто на новенького?

Каким будет конец сказки?

Ольга Демичева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.