Блеск и нищета ОМС. Как нас обманули с одноканальным финансированием

Введение одноканального финансирования и перевод государственных учреждений на ОМС предусматривает равные обязательства всех видов медицинских учреждений перед обладателями полиса обязательного медицинского страхования. Это означает, что каждый, у кого есть полис ОМС имеет право на бесплатное лечение во всех учреждениях, включенных в эту систему государственного страхования.
Денис Лебедев поделился в Фейсбуке своим опытом. Он попытался осуществить свое право на прикрепление к одной из клиник, получающих финансирование из Фонда ОМС, но обслуживающих лишь чиновников и коммерческих клиентов.

«Около месяца назад мне довелось пообщаться по ситуации в российской медицине с двумя врачами ГКБ 11 г.Москвы Семен Гальперин и Ольга Демичева.
В ходе беседы мне рассказали, что в данный момент все поликлиники осуществляют свою деятельность по системе одноканального финансирования, и по полису ОМС можно прикрепиться к любой поликлинике, в т.ч и ведомственной.
Я решил провести эксперимент и попробовать прикрепиться к ведомственной поликлинике Управления делами президента РФ. Сделать я это решил с помощью официального письма.
Как и предполагалось, в ответ пришел банальный отказ.
В поликлинике АП РФ могут лечиться только особенные пациенты с корочками.
Ну «правильно», не стоять же им месяц в очереди на МРТ или на прием к специалисту.
Человек-мигалка это такой диагноз, который не лечится, но утешить чиновничье самолюбие призваны врачи из поликлиники АП РФ.»

Денис Лебедев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.