Старая песня на новый лад или «гнетущее чувство пессимизма»

О стилистике и подаче новых коллективных писем счастья в защиту чиновников от «распоясавшихся» докторов…Почти классика…«В ответ на мерзкие происки и подлые выпады сотрудника Борисохлебского, попросившего внеочередной отпуск, ответим… «- и так далее. И на все это надо было немедленно ответить повышением, увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением, общим ростом, отказом от, беспощадной борьбой, поголовным вступлением, поголовным переходом, поголовным переводом, а также всем, что понадобится впредь.»

Сколько раз можно повторять  руководителям учреждений здравоохранения, что все исходящие документы должны иметь  определенную структуру !  Доколе каждый из них будет переиначивать руководящие и направляющие  директивы  министерства здравоохранения на свой лад, а?  Доколе, я вас спрашиваю?

Вы, конечно, помните: Открытое письмо сотрудников Минздравсоцразвития России председателю правительства РФ В.В. Путину «Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаём всю свою жизнь. После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок. Ведь Вы, как никто другой, знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан

Да помните, помните!  «Чистейшей прелести чистейший образец»  эпистолярного жанра, ставший учебным пособием для тысяч чиновников от здравоохранения, цитируемый при каждом удобном случае и благоразумно стертый с сайта минздрава.

Вспомнили?   Письмо неподписавшихся))))      Эталон!!!  Но…Новая мода — новые веяния.  Тень экс-министра мрачно просквозила нынче из  интернета.   Нынче — плохая  его репродукция, сделанная корявыми руками и впопыхах…

Сравниваем:

Открытое письмо сотрудников Самарского областного клинического кардиологического диспансераКоллектив сотрудников Самарского областного клинического кардиологического диспансера крайне возмущен и обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг отделения детской реанимации, спровоцированной отдельными сотрудниками данного отделения.

Ах! Забыли фразу про задетые честь и достоинство! Ну как так можно? Недоработочка, уважаемая администрация диспансера неподписавшиеся  «сотрудники»))))))  Но структура пасквиля  не нарушена:  «В то же время происходящие события, их анализ и достижения свидетельствуют о серьёзных положительных тенденциях, происходящих в стране. Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средствах мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений:….»

«С 2002 г. коллектив СОККД работает под руководством Хохлунова С.М. Именно он явился инициатором и организатором отделения детской реанимации и интенсивной терапии в 2004 г. С момента образования отделения деятельность службы находится под пристальным вниманием диспансера и главного врача. В результате отделение детской реанимации и интенсивной терапии оснащено наилучшим в области специализированным оборудованием. Создан высокопрофессиональный врачебный и сестринский коллектив. На протяжении всех лет проводится постоянное обучение сотрудников в ведущих российских и зарубежных центрах. Отбор и подготовка кадров ведется с университетской скамьи. В настоящее время в СОККД выполняется весь спектр кардиохирургической помощи детям«

«Пристальное внимание диспансера» — эти перлы будут еще долго веселить меня.  «Мы умудряемся одними только организационными мерами…» «Надо сказать, что в адрес Министерства приходят не только жалобы, кляузы, недовольство, но и немало писем с благодарностью за дальновидность, за правильность принятых решений, пожеланий дальнейшего прогресса стратегии здравоохранения и достижения результатов. Но почему-то это всегда скромно замалчивается. «

«Тем не менее, благодаря грамотной кадровой политике, ситуация с медицинским персоналом СОККД в основном решена. Детская кардиологическая помощь оказывается многими подразделениями кардиодиспансера.» На этих строках я достала носовой платок. Что-то подозрительно защипало в носу.

 Всего в отделении детской реанимации и интенсивной терапии имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. А из » письма неподписавшихся» следует, что «даже в случае увольнения 3 сотрудников, в отделении продолжат работать 7 врачей и 20 медсестер, что обеспечивает анестезиологическую и реанимационную помощь детской кардиохирургии«. Да что говорить!  Недоумки  в минздравах сидят, раз  штаты отделения , оказывается, совершенно безболезненно можно  ополовинить и обеспечить потрясающую экономию  средств!  Администрациям лучше видно,  какое именно количество медиков достойно трудиться на ниве  здравоохранения. Старый анекдот про  две ставки, на которые можно жить, но некогда поесть, маяком  освещает  незамутненное будущее детской кардиореанимации.

 Да и чего жалеть-то?  Уйдут какие-то три доктора, тьфу на них, так сказать,  бабы новых нарожают. Вон в министерстве каждый год штат все увеличивается и увеличивается. Приходят новые люди — вмиг обучаются писать и перекладывать  бумажки!  А тут — врачи какие-то! Да этих врачей в городе, как собак нерезанных, только свистни! Вон, под окнами, толпа детских реаниматологов  стоит, сертификатами свежими машет.  Не стоит?  Ну так поставьте парочку завотделений и санитарок, пусть создадут толпу  рекрутов, пока минздрав тут у нас «контролирует»! Забыли, господа «неподписавшиеся»,    фразочку вставить, про модернизацию: «Надо сказать, что период действительно непростой, в некоторой степени даже революционный, но в то же время он как спираль, которая, вбирая опыт прошедшего, интегрирует в себе всё то передовое, новое, что за многие годы было достигнуто, возвращаясь на круги своя.»

«Работа в медицине требует большой самоотдачи, огромных физических и моральных затрат. Только огромная любовь к профессии и готовность помочь людям каждую минуту дает возможность изо дня в день заниматься этим тяжелым трудом. Не всем это дано…» Умыли руки, да? Типа, нам не дано,  и с нас не спрашивайте! А вот этим, которым было дано… Ах они, подлые твари, не оправдали, значит, доверия….  Не смогли подождать  всего-то до 2018 года, К этому времени, согласно планам правительства, зарплаты врачей и медсестер кардинально изменятся.

Дааааа…. учитьс я и учиться  вам еще от  старших товарищей. Нет завершающего, так сказать, аккорда: «Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного. Коллектив Минздравсоцразвития России.»

При оформлении использована цитата из Ильфа и Петрова, а также фотография из Википедии места «Пасквино» (итал. Pasquino), народного прозвища статуи в Риме близ Пьяцца Навона, традицинно используемого для размещения подобного рода произведений.

Evrika.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.