Открытое обращение зам. председателя Московского Горкома МПРЗ «Действие» Землянухиной А.А. к председателю Московской Региональной Общественной Организации Профсоюза Работников Здравоохранения Ремизову С.В.

штрейкбрехер р1

Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher, буквально — «стачколом», т.е. ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки.
В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.

 

 

Уважаемый Сергей Викторович, в ответ на Ваши заявления в прессе, хочу отметить:

Во-первых, мы не бастуем, мы работаем в соответствии с Трудовым Кодексом и отработкой часов по табелю, к сожалению уже одно это стало в здравоохранении нашего города сродни «взрыву гранаты», хотя должно быть нормой жизни. И ситуация эта сложилась не без помощи вашего профсоюза, который все эти годы попустительствовал нарушениям трудовых прав медработников со стороны работодателя.


Во-вторых, наглядно показывает Ваше отношение к тем, чьи трудовые права Вы обязаны защищать, тот факт, что, в нарушение международной конвенции, в Вашем профсоюзе, наряду с сотрудниками учреждений, состоят и работодатели. Мало того, работодатели зачастую входят в профком учреждения, тем самым заключая коллективные договоры сами с собой, а не с сотрудниками…


В-третьих, Вы заявляли: «Протестующие — это небольшая группа людей, которые, к сожалению, не садятся за стол переговоров»… Именно к диалогу мы призывали московские власти на пресс-конференции 16-го марта. Но диалог с нами за неделю так и не был начат, чем нас вынудили пойти на крайнюю меру — приступить к «работе по инструкции».


Вы утверждаете, что «Когда было сокращение врачей, мы сели за стол переговоров с мэром Москвы Сергеем Собяниным и помогли решить многие проблемы: это выплаты сокращенным врачам, это переобучение, это центр «Содействие». Вы бы не сели за стол переговоров, если бы активисты профсоюза «Действие», КТР и Общественное движения «Вместе — за достойную медицину!» не провели в Москве в ноябре 2014 года ряд митингов. А по поводу центра «Содействие»… приведите цифру — сколько врачей, переученных на терапевтов, он дал городу за 4 месяца существования?


Вы предложили «в период, когда принимает врач-терапевт, сделать получасовой перерыв на отдых»… так вот, Вы не хуже меня знаете, что на основании Трудового Кодекса РФ обеденный перерыв у медработника должен быть, и он должен входить в рабочее время. Ваша задача не предлагать сейчас его ввести, Вы все эти годы должны были контролировать, чтобы он был у всех медработников!


Господин Ремизов, если Вы и Ваш профсоюз боитесь открыто встать на сторону медиков, имевших смелость открыто заявить о чудовищном беспорядке в социально-трудовых отношениях в московском здравоохранении, то хотя бы не мешайте нам.

Анна Землянухина, врач, ДКЦ №5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.