Без права на выбор! Как Леонид Печатников оптимизирует конкурентов

 Pechatnikov

Этот человек делает всё, чтобы у пациентов не оставалось выбора между бесплатной медицинской помощью, гарантированной Конституцией, и платной (альтернативной).

Действия заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова не оставляет нам выбора. Хочешь жить — плати.

Девиз реформы здравоохранения, проводимой в российской столице: «Кошелёк или жизнь!»

Европейский медицинский центр предлагает жителям Москвы самые разнообразные услуги. Нет сомнений, что качество медицинской помощи в клинике находится на самом высоком уровне.

Особой похвалы заслуживает внедренная в ней система круглосуточного оказания помощи. В режиме круглосуточного травмпункта работает Клиника травматологии ЕМЦ.

Однако, всякий бизнес имеет свои проблемы. Сегодня, в период экономического кризиса, все меньше жителей столицы могут позволить себе оплачивать услуги этого частного медицинского центра. Ведь прием травматолога в Европейском медицинском центре обойдется в круглую сумму, сопоставимую с месячным окладом большинства наших соотечественников.

Аналогичные препятствия к росту объемов медицинских услуг выявились и в отделении физиотерапии ЕМС, давно и успешно успешно проводящем лечение пациентов с различными острыми и хроническими заболеваниями.

Неожиданная помощь пришла к Европейскому медицинскому центру от тайных покровителей в кругах, приближенных к сильным мира сего. Как бывало уже не раз, в решающий момент, на горизонте забрезжила фигура бывшего президента и миноритарного акционера Европейского медицинского центра Леонида Печатникова. Реализуя возможности, предоставленные служебным положением, заместитель мэра Москвы по социальной политике решил одним махом уничтожить конкурентов своей коммерческой вотчины. Как он заявил на встрече с жителями столицы, все ночные травмпункты решено ликвидировать, а тем, кто неосмотрительно получит травму в неурочное время, чиновник посоветовал терпеть до утра или вызывать скорую помощь. Отсутствием пользы от лечения Леонид Михайлович объяснил и свои планы скорого закрытия всей московской физиотерапии. При этом заместитель мэра продемонстрировал свою глубокую осведомленность в вопросах физиолечения и реабилитации, заявив, что вся физиотерапевтическая аппаратура производится исключительно в пределах Российской Федерации.

Почему чиновникам московской Мэрии позволено безнаказанно действовать вопреки утвержденным Минздравом Порядкам по реабилитации, куда входит физиотерапия, и прямо нарушать стандарты оказания медицинской помощи, обязующие врачей использовать физиотерапевтические процедуры, остается загадкой.

Жители столицы отныне будут поделены на два лагеря: на высокооплачиваемых чиновников, а также их друзей — бизнесменов, которые легко смогут оплатить лечение в физиотерапевтическом отделении Европейского медицинского центра, либо где-нибудь на Западе, например, в клинике «Шарите», и на всех остальных, которых при всякой боли Леонид Печатников предлагает «Резать к чертовой матери!»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.