Центральный совет профсоюза «Действие» принял заявление по ситуации в Уфе

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие"Центральный совет Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» (членская организация КТР) на своем сегодняшнем заседании принял заявление по ситуации в Уфе.
С 19 марта работники Станции скорой медицинской помощи города Уфы проводят коллективную голодовку, протестуя против многомесячного административного давления работодателя на членов профсоюза «Действие».

Заявление Центрального совета Межрегионального профсоюза
работников здравоохранения «Действие» по ситуации в Уфе

Принято на заседании 7 апреля 2015 года

Совет МПРЗ «Действие», рассмотрев ситуацию с голодовкой протеста медиков станции скорой помощи в Уфе, принимает решение о начале второго этапа кампании солидарности с участниками акции.

Мы выражаем тревогу за жизнь и состояние здоровья участвующих в голодовке медиков — как членов, так и не членов нашего профсоюза. Совет отмечает, что голодовка протеста не является рекомендуемой нашим профсоюзом формой защиты трудовых прав. Однако голодовка, которая идет в Уфе с 19 марта, началась стихийно, как реакция на многомесячное административное давление работодателя на членов МПРЗ «Действие», добившихся в 2014 году отмены незаконных решений о снижении зарплаты и выявления нарушений трудового законодательства и финансовой дисциплины. Мы отмечаем, фактическое бездействие компетентных органов государственной власти в ответ на неоднократные обращения работников по фактам, указывающим на избирательное административное давление на сотрудников Орджоникидзевской подстанции ССМП города Уфы.

В связи с этим мы оказываем и продолжим оказывать нашим товарищам и коллегам информационную, правовую и организационную поддержку в их сегодняшней борьбе против дискриминации по профсоюзному принципу.

К сожалению, договоренности по урегулированию конфликта, достигнутые при участии президента КТР Бориса Кравченко в ходе рабочих контактов с руководством Минздрава Республики Башкортостан в конце прошлой недели, были реализованы на уровне работодателя в крайне ограниченном масштабе, переговорный процесс с участниками голодовки и профсоюзом в настоящее время не осуществляется. Участники акции продемонстрировали свою готовность к компромиссам, однако это не нашло ответного понимания со стороны администрации станции.

В связи с вышесказанным, мы решили:

1. Инициировать второй этап широкой кампании солидарности с участниками голодовки в Уфе.
2. Обратиться к Конфедерации труда России с просьбой о поддержке кампании солидарности.
3. Поручить Московской территориальной организации МПРЗ «Действие» принять меры по подаче уведомления на пикетирование постпредства Башкортостана в Москве силами 500 участников.

Мы также выражаем надежду на скорейшее урегулирование конфликта в соответствии с достигнутыми договоренностями и прекращение голодовки протеста в максимально короткие сроки.

Члены Совета МПРЗ «Действие»:
О.Е. Асташова (Ржев,  Тверская область);
Н.И. Бреславская (Невинномысск, Ставропольский край);
Т.В. Булавинова (Невинномысск, Ставропольский край);
А.П. Коновал (Ижевск, Удмуртская Республика);
И.Н. Малахов, сопредседатель (Санкт-Петербург);
Э.Н. Останина, сопредседатель (Ижевск, Удмуртская Республика);
А.А. Селезнёва (Москва)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.