Криминальная оптимизация детских поликлиник Москвы

Московский врач и блогер Семен Гальперин опубликовал на своей странице в Фейсбуке рассказ доктора стоматолога о том, как на самом деле проходит реформа здравоохранения и почему даже в детских поликлиниках стало невозможно получить бесплатную медицинскую помощь.

Позвонил коллега из детской поликлиники. Стоматолог. Рассказал о том, как настойчиво администрация проводит замещение бесплатной помощи платной.
Всем объявили об обязательном привлечении пациентов к платным услугам. Теперь каждый врач обязан ежедневно сдавать назначенный руководством поликлиники оброк в виде определенной суммы, заработанной на платных пациентах. Главный врач призвал к «активной работе с родителями юных пациентов» в направлении агитации за платные услуги.
Администрация поликлиники установила систему автоматической записи пациентов таким образом, что свободных мест на бесплатное лечение практически никогда нет. Зато легко можно записаться на лечение за деньги. Запись в очередь по ОМС на лечение с применением общей анестезии в настоящее время — на сентябрь. Хотите раньше — несите ваши денежки!
На мой взгляд, это уже не просто последствия непродуманной губительной реформы, проводимой в нашем здравоохранении, а чистый криминал, в который брошены наши медработники и наши пациенты. Это позор нашей стране и нашему обществу, превращающему медицину в систему стяжательства и издевательства над людьми.

Источник в ФБ

Редакция Российского Медицинского Сервера надеется получить комментарий Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы. Подобная практика насильного замещения бесплатной медицинской помощи платными услугами соответствует планам оптимизации здравоохранения, проводимой в стране, или возникает в результате самодеятельности главных врачей, за которыми отсутствует контроль со стороны руководства?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.