Общественная палата выступила против пиара отечественного здравоохранения

Общественная палата РФ попросила Минздрав России отказаться от контракта стоимостью 55 млн рублей на создание телевизионных роликов, которые должны формировать положительный образ системы российского здравоохранения.

копилкаОб этом идет речь в письме министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, которое подготовил глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщает в среду, 3 июня, РИА Новости.

«Указанная информация вызывает обеспокоенность относительно целесообразности в таких расходах бюджетных средств на цели, не связанные напрямую со здравоохранением. <…> В настоящем обращении член Общественной палаты предлагает инициировать отказ от исполнения договора, заключенного по результатам вышеуказанного конкурса <…> в связи с необоснованностью [его] реализации», – говорится в письме.

«Считаю, что если указанные деньги будут направлены на спасение людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, это и будет реальной мерой осознания своего гражданского долга министром здравоохранения», – отметил Слепак.

В начале апреля Минздрав объявил конкурс на выполнение работ по изготовлению и оказанию услуг на размещение телевизионных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения стоимостью 55,6 млн рублей. По итогам торгов ведомство 19 мая заключило контракт с ООО «Медиа Ферст Интернешнл» на 54,9 млн рублей.

Марина Кругликов,  Vademecum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.