Долгое эхо оптимизации 62 больницы

Запутавшийся в собственных интригах и хитросплетениях вокруг «оптимизируемых» государственных клиник, вице-мэр Москвы Леонид Печатников соблаговолил дать интервью программе «Эхо Москвы».

1 февраля в передаче Нателлы Болтянской главный оптимизатор московского здравоохранения дал решительный бой врачам 62-й больницы, а заодно и онкологическим пациентам, выступающими за сохранение статуса 62 больницы.

Первоначально господин Печатников, очевидно, хотел оправдаться перед публикой после посыпавшихся на него многочисленных обвинений  в коррупционном сговоре с поставщиками лекарственных средств и медицинского оборудования. Однако, попытки переложить вину в завышении закупочных цен, принесших аффилированным с вице-мэром фирмам баснословные прибыли, на руководство больницы не увенчались успехом.

Видимо, сказался хронический стресс, в котором находится Леонид Михайлович после разоблачения его самозванного  статуса доктора медицинских наук и профессора. Устав выдумывать правдоподобные объяснения тому, как он без всяких на то оснований присвоил почетные научные звания, Печатников уже не нашел в себе сил сохранять интеллигентное лицо.

Высказанные в прямом эфире грубые и лживые нападки на коллег, вызвали волну возмущения в сети.

Вот, например, что пишет в своем блоге известный врач-эндокринолог Ольга Демичева:

«Эхо» с графоманом
Смотрела ли я интервью с вице-мэром на «Эхе»? О, да. Впечатления? Как от протухшей снеди, как от фальшивой ноты, как от тряпья с клопами.
Мерзко.
Гадко и отвратительно наблюдать, как благообразный чиновник высокого ранга, убелённый сединами, смотрит на ведущую большими печальными глазами и… лжёт, лжёт, лжёт.
Это была не полуправда, не недосказанность, не информационные неточности. Нет. Это был тщательно продуманный поток лжи и клеветы.
Нам и раньше приходилось убеждаться, что господин вице-мэр бесчестен, мстителен, коварен и ядовит. Но некоторые его «таланты» в этот раз для меня стали открытием. Печатников, кроме всего прочего, ещё и графоман! Эта «прэлэстная» домашняя заготовка — «трастузумаб — люля-кебаб»!
Представляю, как он хлопал себя ладонями по бедрам и восторгался: «Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын! Ай, да Печатников!» Эк ведь ловко лягнул несговорчивого Сталика! А затем — ушат грязи на Махсона! Ещё недавно превозносимый им, Печатниковым, в официальных интервью, прекрасный главврач лучшей онкологической больницы вдруг предстал в новых откровениях вице-мэра чуть ли не государственным преступником. И больница уже не лучшая, а почти убыточная — денег на неё не напасёшься! Прорва, а не больница!
Много, много, чего наговорил вице-мэр про 62-ую и её избранного главврача: и электричеством они там налево приторговывают, и два раза за одну процедуру деньги получают, и аппаратуру закупают в «лысой» комплектации, чтобы потом перед Департаментом здравоохранения выгодными ценами козырять. И лекарства закупали-таки с истекающим сроком годности, негодяи!
В общем, почти час вице-мэр исполнял своё фальшивое соло, с единственной целью — отмазаться.
Отмазаться от обвинений в растрате государственных денег, выделенных на лекарства для онкобольных, на диагностическую аппаратуру (мы помним историю с маломощными аппаратами МРТ для всей столицы!), отмазаться от обвинений в снижении качества и доступности медицинской помощи для москвичей, отмазаться от загубленной 63-ей больницы, от бессмысленно и беспощадно уничтоженных московских клиник!
Горит, горит шапка на вице-мэре! Издалека видно, как пылает!
Это только рукописи не горят, Леонид Михайлович! Если, конечно, они существуют, а не выдуманы, как Ваша эфемерная докторская.
Вы полагаете, что унизили Сталика? Нет, это Вы себя опустили ниже некуда, с бездарной рифмой, плоским юмором и мелочной мстительностью.
Думаете, Вы Махсона преступником выставили? Нет, Вы себя, как государственного служащего, уничтожили окончательно. Махсон честный человек, и Вы это знаете. За ложь и клевету придётся отвечать по всей строгости закона.
А вообще, интервью получилось замечательное, потому что вела его Нателла Болтянская — умный, порядочный человек и настоящий поэт, не Вам чета.
Вспомнились мне строки из её песни:
«Не спорь с дураком, ибо споры пусты,
Пусты и не нужны,
И гордым сознаньем своей правоты
Не брякай, что ржавым оружьем.»
В беседе с Вами Нателла держалась великолепно. Достойно держалась. Она отлично понимала, с кем имеет дело. И она сумела заставить Вас говорить.
Вы были как на ладони. Даже неискушенные зрители и слушатели легко улавливали фальшь в Ваших словах.
Не знаю, будет ли у Анатолия Нахимовича Махсона желание и возможность ответить Вам также публично, как публично Вы его оклеветали. Надеюсь, что будет.
Уверена, эхо будет долгим.

Анатолий Нахимович Максон немедленно отреагировал на интервью Печатникова и опубликовал открытое письмо к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову:

Надеемся, редакция «Эха» отзовется на обращение, и в ближайшие дни мы станем свидетелями прямой дискуссии двух докторов наук — настоящего и самозванного.

Мы верим настоящему. А вы?..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.