Потёмкинские деревни московского здравоохранения

Эта акция, запланированная на 2 сентября, с телекамерами в московских парках и на площадях, в которые москвичи и гости столицы смогут напрямую обратиться за медицинской помощью…
Очередная лицемерная однодневка,
по сути, очередное реалити-шоу, организованное за деньги московских налогоплательщиков.

Показуха, возведённая в степень…

Дорогие мои москвичи… Бедные мои… Год за годом набирает обороты этот пир во время чумы, устроенный чужими и чуждыми нам людьми, корыстолюбивыми, хитрыми, ушлыми.
Кто все эти люди?
Почему они сегодня распоряжаются в нашем городе?
Варяги, которых мы не звали, превращают Москву в картонную декорацию, где жить становится всё тяжелее, где всё решают деньги и знакомства, а не законность и общечеловеческие ценности.
Очередное развлечение для телезрителей. Очередная «горячая линия».
Добро пожаловать в кунсткамеру, где для вас уже подготовили свободные банки!
Кому на этот раз повезёт получить положенную по закону медицинскую помощь, организованную в ручном режиме, в виде шоу на всю страну?

Есть такая болгарская притча — «Сливы за мусор». Там мудрый дед ищет жену своему сыну. Он едет по деревне и предлагает молодым девушкам приносить ему мусор, за который даёт им сливы из своего сада. Чем больше мусора, тем больше слив. И вот подходит к нему девушка и несёт крохотный кулёчек с мусором. Дед её спрашивает, что, мол, так мало собрала. А она ему отвечает, что у неё в доме вовсе мусора не нашлось, а этот кулёчек ей соседка дала, за то, что помогла мусор собрать. Понятно, что именно эту девушку дед и посватал для своего сына.

Так вот, это я к тому, что мне бы очень хотелось, чтобы в День города ни один москвич, ни один гость столицы не подошёл к такой телекамере, потому что может получить доступную и качественную медицинскую помощь по месту пребывания, в любой день года, как только эта помощь понадобится.
Вот на это должны расходоваться государственные средства, а не на шоу с камерами для людей, не имеющих иной возможности обратиться за медицинской помощью.
По-моему, так.

Ольга Демичева, московский врач

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.