Охота на врачей — трагедия всего российского общества

Нам всем нужно понять, что мы столкнулись с чудовищным беспределом.

Давайте, опишем произошедшее простыми словами.

Пять лет назад в частной клинике погибает пациент. Ясно, что не из простых трудяг, раз лечится не в государственной больнице. И вот, семья умершего решает «найти правду».

Следствие долго не может найти выход. Будь клиника попроще, непременно нашли бы виновных в смерти пациента именно среди её врачей. А, если бы родственники были людьми победнее, суд легко бы им объяснил, что причина смерти была только в самой болезни и винить некого. Проблема в том, что ни одна из сторон не может быть кинута просто так, как это решается в случае, когда в суде участвует представитель простого народа — ни богатая клиника, ни семья умершего больного.

Наконец, с подачи клиники находится соломоново решение — перевести стрелки на кого-нибудь, за кем не стоят большие деньги и большие связи. И такой стрелочник находится быстро. Им становится простой доктор, проводивший за четыре дня до смерти пациента диагностическую процедуру взятия биопсии костного мозга. Такое решение устроит обе стороны конфликта — и истец доволен видом крови, и ответчик остался чист.

Пока дело клепали в недрах следствия, появился ещё один повод извлечь из него бенефиты. Устами главного следственного комитетчика была официально объявлена охота на врачей, которые по его мнению виновны во многих страданиях больных. Врачебная ошибка названа чуть не главной причиной бедственного положения нашей медицины. Естественно, что все медицинские чиновники, разграбившие отечественное здравоохранение до корки, начиная с Минздрава, с радостью поддержали эту людоедскую идею от Следственного Комитета.

Итак, ради спасения авторитета карающих органов, а также ради примирения жаждущих крови родственников пациента и желающих остаться в белых перчатках владельцев клиники решено было отправить за решётку невиновного. Им стала женщина, врач, на счету которой сотни, а может тысячи спасенных жизней.

Вся вина доктора Елены Мисюриной в том, что за её спиной не оказалось больших денег и больших связей — того, что определяет путь правосудия в современной России.
И вот, эту обыкновенную интеллигентную женщину врача хватают тюремщики, надевают кандалы и бросают в тюрьму….
Просто подумайте! Сегодня такое может произойти с каждым из вас, с вашими родными и близкими.

Мы не имеем права молчать. Если общество не отстоит честь и свободу врача, ставшего жертвой отвратительной системы бесправия, то грош цена такому обществу, грош цена нам всем. Тогда мы достойны жить в позоре и дрожать от каждого стука в наши двери, ожидая, когда придет наш черёд отправляться на бойню.

Семен Гальперин,

президент МОО «Лига защиты врачей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.