EMC делает вторую попытку выйти на мировой рынок

Четыре года назад мы уже писали о том, что Европейский медицинский центр планировал в 2015 году провести IPO на лондонской бирже. Недавно Генеральный директор УК EMC Андрей Яновский в интервью агентству REUTERS подтвердил, что компания намерена повторить попытку акционирования, неудавшуюся ранее из-за скандалов с участием в убыточных контрактах с ОМС и оказавшейся фиктивной концессии 63 московской больницы. Как видим, владельцы EMC, среди которых такие известные бенефициары оптимизации российского здравоохранения, как фирма Baring Vostok, вновь пытаются монетизировать разрушение московской системы государственной медицинской помощи. Очевидно, что ставка делается на забывчивость потенциальных акционеров.
По мнению ряда аналитиков, EMC проводит план ликвидации своих активов, возможно, связанный с неясной ситуацией с ответственностью за невыполненные обязательства перед столицей по договору концессии. Об этом косвенно свидетельствует и массовый переход ведущих фигур компании, включая как руководителей высшего звена. так и врачей-специалистов, в новые проекты, формально не связанные с EMC, например, в Ильинскую больницу.
Интрига заключается в том, что дело о нарушениях законодательства, связанных с договором концессии 63 больницы, заключенным ЕМС с Москвой, которое рассматривается прокуратурой с 2012 года, так и не было завершено. Нельзя исключить, что покупатели акций в нагрузку приобретут штрафные санкции и значительные долги санкции перед городом за невыполненные обязательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.