Опровержение


12.09.2018 г. на сайте
«Российский Медицинский Сервер» появилась публикация «Институт Вишневского под прессом оптимизации» (http://rusmedserver.com:/?p=3833), которая была перепечаткой моей статьи от 11.09.2018 г. на сайте ВрачиРФ   (https://vrachirf.ru/concilium/50165.html).

В ноябре 2018 г. НМИЦХ им .А.В.Вишневского подал на меня иск в суд о защите чести и достоинства. Из всего текста статьи 10 фрагментов (фраз) истец просил признать не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство.

Несмотря на то, что публикация «Институт Вишневского под прессом оптимизации» на сайте rusmedserver.com была размещена не мной, Истец потребовал от меня удалить статью с сайта.

Решением Никулинского районного суда г. Москвы от 13.03.2019г. частично удовлетворены требования истца(фразы были признаны порочащими, не соответствующими действительности, но в требовании об удалении статьи и размещении опровержения истцу было отказано).Апелляционным определением от 12.07.2019 г. решение Никулинского районного суда г. Москвы было отменено полностью. Суд признал за мной право на критику учреждения. Истец подал кассационную жалобу. Определением Второго кассационного суда общей юрисдикции от 22.11.2019 г. дело направлено в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение.Апелляционный суд по ходатайству истца назначил лингвистическую экспертизу, которая была проведена 29.05.2020г.

Оспариваемые фрагменты (фразы) были признаны экспертами негативными, подлежащими проверке на соответствие действительности. 11.08.2020 состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, на котором принято новое решение, в основу которого положено заключение лингвистической экспертизы без каких-либо изменений. При проверке сообщенных сведений на соответствие действительности суд принял все доводы Истца и, как мне представилось (показалось), не уделили внимания оценке приведенных мною доказательств.

В качестве не соответствующих действительности и порочащих мне были вменены  только перечисленные в апелляционном определении фрагменты (фразы)Остальные сведения истцом не оспаривались.

Судебная коллегия обязала меня (в том числе) опубликовать на сайте  http://rusmedserver.com опровержение «в форме соответствующей резолютивной части судебного постановления по данному делу».

С уважением,

Бывший с.н.с. ФГБУ НМИЦХ им.А.В.Вишневского              О.И.Андрейцева

Решение суда



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.