Госдума выяснит, почему голодающему врачу скорой помощи Уфы отказали в госпитализации

голодовка медиков Уфы

Светлане Юсуповой, заведующей Орджоникидзевской подстанцией ССМП г. Уфы, отказали в госпитализации в нескольких больницах

В ситуацию с голодовкой врачей скорой помощи в Уфе вмешается Госдума. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, после того как в СМИ появилась информация об отказе в госпитализации инициатору голодовки Светлане Юсуповой.

«Мне должны передать контакты этого человека, мы с ним свяжемся. Мы свяжемся с дежурным по области. Такое безобразие — это просто немыслимо. Честно говоря, я даже до сих пор не верю, что это возможно. Но если это действительно так, я считаю, что всю цепочку надо будет наказать», — цитирует Калашникова РИА Новости.

По данным СМИ, медиков, заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлане Юсуповой отказали в госпитализации в нескольких больницах.

«ФедералПресс» напоминает, что голодовка врачей в Уфе длится уже месяц. 19 марта объявила голодовку Юсупова, а на следующий день к ней присоединились еще 12 коллег. Позже двое прекратили акцию из-за угрозы здоровью. Основные требования врачей – соблюдение их трудовых прав, прекращение дискриминации и административного давления, а также отставка главврача станции и его заместителя. 3 апреля должна была состояться встреча голодающих медиков с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым, однако он не приехал к голодающим.

РИА ФедералПресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.